Un long week-end rempli d’excellentes prestations pour nos athlètes

Le vendredi 6 et le samedi 7 mai se déroulait au stade du Bout-du-Monde les Championnats Genevois 2016.

Nous pouvons dire que nos athlètes étaient en forme. Ceux-ci ont remporté pas moins de 13 médailles!

Le vendredi soir, les équipes de relais de la CoA Petit-Léman (dont nous sommes membres) ont mis le feu à la piste. Sur 4x100m les filles U18 se sont imposées et les garçons U18 ont terminé 2e. Sur 5x80m les garçons U16 se classent 2e et les filles U16 terminent 3e.

Au lancer du javelot, Thomas se classe 2e de sa catégorie.

Chez les garçons U16, ceux-ci ont fait un triplé meyrinois. David s’impose avec un jet de 32m15 (son record), Hugo monte sur la 2e marche du podium en faisant également son record (29m95) et Léo se classe 3e.

Lors de la 2e journée des Championnats Genevois, nos athlètes sont à nouveau montés à plusieurs reprises sur le podium.

Chez les filles U12, Mélissa termine 2e au poids et grimpe sur la 3e marche du podium en longueur.

Au poids des filles U18, Isaline se classe 2e avec un lancer à 7m80.

Chez les garçons U14, Raphaël repart avec 2 titres de Champion Genevois! Il remporte l’or au saut en longueur et au sprint 60m.

Toujours chez les U14 garçons, Adrian monte sur la 3e marche du podium en longueur et il s’impose et est Champion Genevois sur les haies avec un excellent temps de 14.85 (actuellement 6e meilleures performances Suisses de l’année dans cette catégorie).

Sur les haies U16 garçons, David termine, suite à une chute sur la dernière haie, 2e (alors qu’il menait de bout en bout ce sprint).

Pour sa 1ère course de 400m en compétition, Héloïse s’en est bien sortie. Certes il y a encore du travail, mais nous avons un chrono pour la suite de la saison.

Puis pour terminer Thomas remporte la médaille de bronze au lancer du poids chez les garçons U18.

Toujours le samedi, dans le cadre du Genève Marathon, Arthur a pris part à la course des 3km et termine sa course en 11min44. Puis à 20 heures, Loïc s’est élancé sur le parcours des 10KM il a bouclé le tracé en 45min41.

Le dimanche,  nous avons une équipe (constituée d’Héloïse, Kevin, Loïc, Matteo, Fabien et Massimo) qui a pris le départ du Marathon de Genève en relais. Ceux-ci ont effectué un splendide résultat en se classant 24e sur 250 équipes en un temps de 3H25.

Bravo et félicitations à tous nos jeunes pour leur engagement et leurs magnifiques résultats du week-end!!