Eliminatoire UBS Kids Cup Team et Trans'Onésienne

La journée de nos athlètes U16 et U14 a débuté très tôt! Départ 6H00 pour nous rendre du côté d'Estavayer-le-Lac où se déroulait le premier éliminatoire UBS Kids Cup Team saison 2017-2018.

Nos trois équipes (une en U16 mixte et deux en U14 mixte) ont débuté les concours avec des bons résultats sur les disciplines techniques/tactiques. En effet, celles-ci se classaient à la 2e et 3e place de leur catégorie.

Cependant il ne fallait surtout pas se reposer sur nos bons résultats, car les deux disciplines qui restaient à venir (biathlon et team-cross) sont généralement nos points faibles.

En effet ceci s'est confirmé avec le biathlon où nos équipes n'ont pas réussi à être à la hauteur et ont manqué énormément de précision...

Il ne nous restait plus que le Team-Cross pour nous rattraper et encore "rêver" d'une place sur le podium (synonyme de qualification pour la Finale Régionale).
Après un discours de motivation des coachs, nos athlètes furent lâchés dans l'arène pout tout donner. Ceux-ci ont effectué un team-cross de folie et ont puisé toutes les dernières ressources qu'ils leur restaient.

Au final, tout ceci a payé et nos U16 ont grimpé sur la 2e marche du podium. Quant à nos deux équipes U14 mixte, elles terminent également sur le podium avec la 2e et 3e place.

U16 mixte
U16 mixte
U14 mixte
U14 mixte
U14 mixte
U14 mixte

L'après-midi ce fut au tour de nos Kids U10 de participer à cet éliminatoire.

Au bout des deux premières disciplines, trois équipes (dont la notre) étaient à égalité de points. Autant dire que le biathlon et le team-cross à venir allaient être primordial.
Nos jeunes athlètes ont fait un bon score au biathlon (bien plus précis que nos équipes de grand du matin).

Quant au team-cross ce fut très serré et nos athlètes ont donné le meilleur d'eux-même jusqu'au bout.

U10 garçons
U10 garçons

Au final, nos U10 ont pris la 3e place et sont rentrés tout fier à la maison avec une belle médaille de bronze autour du cou.

Soulignons que cette journée fut HISTORIQUE dans l'histoire du club. Toutes nos équipes ont terminé sur le podium et se sont donc qualifiés pour la Finale Régionale à Payerne!

Le même jour, du côté d'Onex, se déroulait la Trans'Onésienne.

Lors de cette course treize athlètes du club ont pris le départ. Celle-ci a fait office d'un bon entraînement avant la mythique course de l'Escalade (dans 2 semaines).

Deux athlètes sont montés sur le podium. Loïc termine 3e de sa catégorie et Gigi grimpe également sur la 3e marche du podium.

FELICITATIONS À TOUS NOS ATHLETES pour cette magnifique journée riche en bons résultats et merci aux parents d'être venus les encourager!!